Sainte Enfantさんお招き喫茶

 



Sainte Enfantさんお招き喫茶



2023年の11月につむぎの店舗が広がり
お教室を開催したり、展示スペースとして
使っていますが
お花がある空間でお茶やお菓子が楽しめたら
みなさんに喜んでいただけるかなぁと
考えていて、以前よりお付き合いさせていただいています
焼き菓子専門店のSaint Enfantさんに(サンタンファンさんとお読みします)
ご相談したところ、快く受けてくださり
月に一度となりますが
普段お取り扱いされていない
パフェや生菓子を提供していただけることになりました


初めてイベントでお隣になった時から何か違うこだわりや
プロフェッショナルな姿勢、お菓子に対する姿勢、お客様に対しての姿勢を感じておりました
絶対に美味しいに違いないとフルーツケーキを持ち帰って食べた時の
あの感動は忘れられません

以後何かあると手土産にしたりさせていただくのですが
大変喜んでくださり
差し上げるこちらも『でしょでしょ♪』と
嬉しくなっています

そんなサンタンファンさんが特別にパフェや生ケーキを
提供してくださるなんて嬉しくて私も楽しみでしかありません!




『花屋の中の五感で楽しむお茶時間』

目に飛び込むケーキやパフェの彩り、花の香りや色、
味わい、ゆったりとした音楽に、植物を肌で感じつつ

皆様にとっていい時間になればと思います


初回は4月27日(土曜日

11時頃のオープンの予定となりますが
追ってお知らせいたします


いちごをテーマに作ってくださいます

・パフェ
・ケーキ
・スコーン
・いちごのプチサラダ

こちらをワンプレートにしたものを予定しています
(お茶がつきます)

===================================

*オプション*
(ご予約限定となります)

ご希望の方にはカフェをご利用のお客様限定の
ミニブーケをご用意いたします
テーブルで飾ったり玄関、寝室、などなどで
お楽しみください

*1650円
                 *2200円   ←ご希望の金額でお作りします
*3300円

喫茶のテーマに合うような色合いでお作りいたします
今回はいちごなので
フレッシュなグリーンやピンク系でご用意いたします

========================================================================



基本的にはフリー入場としますが
可能でしたら事前にご予約をいただけると嬉しいです

テーブルはお一人席 1席
そのほかは相席となります

8名ほどしか入場できない小さな空間です


お菓子は多めにお持ちいただく予定ですが
なくなり次第終了となりますので
ご了承ください




基本的にはフリー入場となりますがお席を確保するために
5名様以上でご来店される場合には席の予約を必ずお願いいたします。
(長くお待ちいただいてしまう可能性がありますので)
お席が空いている場合はゆったりと過ごしてください
お待ちのお客様がいらっしゃる場合には100分の時間を超えましたら
お席をお譲りください

・キャンセルについて
ご連絡なしでキャンセルされた場合次回の予約を
お断りすることがありますことご了承ください。


・決済について
喫茶に関しては現金のみでのお支払いとなります




↓下記サンタンファンさんのホームページより引用させていただきました




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


2011年開業のパウンドケーキ、クッキーがメインの焼菓店です。

店名は『サンタンファン』と読みます。
フランス語で聖なる子の意味で店主の名が由来です。

【店主プロフィール】

デュッセルドルフ生まれ、兵庫県西宮市出身。

子どもの頃からシュトレンやマジパンを使ったドイツの伝統菓子、
オーストリアのリンツアートルテ、マコヴィエツ (ポーランドのケシの実ケーキ)、
カッサータ (リコッタチーズを使ったイタリア菓子)、
タルト・ブルダルー (洋梨とアーモンドのフランス菓子)、
バクラヴァ (フィロ生地にナッツを挟んだ中東で人気のお菓子)など
ヨーロッパや中東の焼菓子に魅了される。

帰国後は有名洋菓子店が点在する阪神間で多くの老舗店の味に親しんで育つ。

結婚後に上京、ル・コルドン・ブルー東京校で洋菓子のディプロマを取得してからは、
食べるだけでなく洋菓子を作る事に人生の喜びを見出す。

2011年10月、移り住んだ湘南茅ヶ崎の地で焼菓子工房 Sainte Enfant を開業、
伝統の焼菓子に独自のアレンジを加え、お客さまに感動と特別な時間を提供出来るようお菓子作りに励む日々。


【当店のお菓子の特徴】

『厳選した食材を美味しい焼き菓子に』
当店では、自然な香りと素材の滋味を贅沢に感じて頂きたいとの思いから、
添加物を控えて選りすぐった品質の高い原材料を使っております。

国産小麦粉、国産バターを使用。
甘味料については、それぞれのお菓子に合わせて
てん菜糖、素焚糖、黒糖等を使い分けています。

甘すぎないお菓子作りにこだわって、甘味料は控えめに。
風味を損なわないよう脱酸素剤、保存料は使用しません。
その結果、賞味期限が短めとなっています。

素材が織りなす深い味わいをお愉しみください。

みなさまの暮らしに小さな喜びをお届けできたら嬉しいです。

”さあ、どうぞ召し上がれ!”


コメント

人気の投稿